【同心抗疫 共克時艱】全力構筑抗擊疫情的堅強后盾,工會在行動

發布時間:2022-01-12作者:劉翔來源:工會字體: 設置

疫情就是命令,防控就是責任。自疫情爆發后,學校工會迅速行動,主動作為,把抗擊疫情作為守初心、踐使命的“戰場”,動員各級分會和廣大教職工把思想和行動統一起來,共同構筑起抗擊疫情的堅強后盾,為打贏疫情防控狙擊戰貢獻工會力量。


廣泛宣傳,第一時間吹響疫情防控號角。12月14日,新冠疫情突襲我校,學校緊急啟動疫情防控應急預案,第一時間果斷采取了封控措施。按照省市區校四級聯動工作領導小組要求,工會發揮貼近職工的優勢,深入了解職工所需所想,及時反映職工訴求,不斷加強宣傳傳染病防治法律法規等,充分發揚廣大教職工主人翁精神,通過工會公眾號、主頁及分會主席群面向全校教職工發布《致全體教職工的倡議書》,把廣大職工凝聚起來,共筑防疫戰線。


沖鋒在前,工會干部發揮模范先鋒作用。疫情爆發后,工會干部積極投身抗疫一線,參與社區管控,充分發揮黨員先鋒模范作用,讓黨旗在疫情防控陣地高高飄揚。 工會作為此次疫情防控預案工作組部門,積極教育疏導職工在疫情防控期間的思想困惑,并及時反映職工困難。在兩個校區封控制動情況下,于南北校區各招募志愿者120多人,及時建立教職工志愿者服務群,推送疫情防控科學知識等,有力疏導教職工思想困惑。各位志愿者以高度的責任感在動員組織教職員工配合全員核酸檢測、后勤保障服務、樓宇監督管理工作等方面發揮了重要作用。


守護健康,組織全體教職工參與“疫無情、動有愛”居家鍛煉活動。為豐富我校廣大教職工精神文化生活、舒緩居家隔離帶來的精神壓力,提高自身免疫力,工會發出了《關于組織我校教職工開展“同心接力、共抗疫情”健身活動的通知》,號召廣大教職工積極開展健身運動,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰。在推薦系列有氧運動和熱身操鍛煉視頻的基礎上,工會聯合體育部面向全校師生開展了“疫無情、動有愛”為期一周共計14節學時的線上直播課,鼓勵老師們根據自己的時間和愛好選擇不同專題進行居家鍛煉。應廣大教職工需求,我們還將聯合體育部、教職工協會推出面向全體教職工的線上活動。


同心接力,各分會積極響應號召攜手奮戰,守望相助。從戰“疫”號角吹響的那一刻起,各級分會積極響應,同心接力,把疫情防控作為檢驗初心使命的試金石,積極投身抗擊疫情工作。校醫院分會開展了五期線上健康知識小課堂,人文學院、水環學院分會聯合舉辦了云端觀影活動,建筑學院分會組織了教師美術抗“疫”作品展,圖書館分會組織了線上閱讀,材料學院教職工為渭水校區募集8000多元的防疫物資。公路教師宅家記、抗疫一線的外語人、水環的抗疫同心圓、資源學院志愿服務(教職工版)等視頻生動再現了各分會擔當作為、奮戰一線的感人場面。


弘揚社會正能量,尋找“我身邊的抗疫英雄”。疫情當前,我校廣大教職工在疫情危險時刻挺身而出,義無反顧沖上抗疫第一線,成為校園同心抗疫最美最靚風景線!穿上“大白服”他們是無名英雄,脫下“大白服”他們是普通工作者。以“定格感人瞬間尋找身邊英雄”為主題的“我身邊的抗疫英雄”征集活動將講述他們的感人故事。


疫情無情人有情,戮力同心克時艱。工會所有專、兼職干部堅信,沒有一個冬天不可逾越,沒有一個春天不會到來!



(審稿:申偉 網絡編輯:黃天怡)


天天躁夜夜躁狠狠喷水