【同心抗疫 共克時艱】聚力戰疫,信息工程學院青年傳媒中心在行動

發布時間:2022-01-12作者:信息工程學院來源:信息工程學院字體: 設置

自學校吹響疫情防控的號角以來,信息工程學院青年傳媒中心積極響應學校疫情防控工作號召,借助新媒體平臺,用文字激勵安撫著疫情期間同學們不安的心靈,用相機記錄著志愿者勤勞奔波的身影,為抗疫工作貢獻力量,展現信息學子的青春風采。


寒冬之際,文字傳情,如花開遍地,在山海翻覆之后帶來春意。打造“‘e’心移疫”系列原創欄目,持續推送學院疫情期間工作動態。自疫情發生以來,學院微信公眾號發布推文近60篇,總瀏覽量近30000次,取得良好的宣傳效果。原創文章《千燈共燃照耀長安,信息同心共克時艱》《筑起最堅固的白墻——獻給最可愛的“大白”們》廣受師生關注,閱讀量在近期文章中名列前茅。同時,青年傳媒中心堅持每天推送與抗疫相關的學院工作動態,及時轉發《全體師生:疫情防控政策、就醫、民生保障相關信息在這里》等文章,宣傳最新防疫政策,號召大家疫情期間做好防護工作。


寒冬之際,視頻傳情,如火燃燒,用希望的星火溫暖師生。學院微信視頻號持續更新疫情防控視頻10個,總瀏覽量近20000次。制作原創歌曲MV《長大人的歌》感謝每一位逆流而上的抗疫人員,同時為抗疫一線的人員吶喊加油,譜寫一曲動人的抗疫戰歌。眾志成城必將戰勝疫情,必勝的信念一直溫暖著這個冬天,信息工程學院青年傳媒中心用視頻傳遞溫情,為打贏疫情防控阻擊戰發揮積極作用。


寒冬之際,志愿服務,如晨曦微光,在破曉之際帶來曙光。信息工程學院青年傳媒中心30余名成員自發成為志愿者,穿起防護服變身“大白”投身抗疫服務。他們齊心協力,通力合作,與其他志愿者們一起準備早餐、搬運分發物資、參與核酸檢測、清理垃圾,為長大學子提供最好的抗疫保障和生活環境。他們用行動證明了“坐言起行,信達天下”的院訓,用汗水書寫著長大人的責任與擔當。


面對突如其來的疫情,信息工程學院青年傳媒中心全體成員勠力同心,逆行而上,充分利用微信公眾號和視頻號等新媒體矩陣平臺,作出媒體人應有的貢獻,給廣大師生交上一份滿意的抗疫答卷。未來,信息工程學院青年傳媒中心仍會在這場沒有硝煙的抗疫戰場上堅守到底,與所有人共同迎接撥開云霧見青天的曙光。




(供圖:信息工程學院 審稿:陳沛 網絡編輯:黃天怡)

天天躁夜夜躁狠狠喷水