我校新獲批兩項國家留學基金委創新型人才國際合作培養項目

發布時間:2022-01-11作者:羅濤來源:國際合作與交流處(港澳臺事務辦公室)字體: 設置

近日,國家留學基金委公布了2022年創新型人才國際合作培養項目立項名單,我校新申報的2個項目均獲批立項資助。


由國際處牽頭組織,杜強教授主持申報的“雙碳背景下低碳物流與綠色供應鏈管理創新型人才培養項目”,每年可資助12人赴韓國漢陽大學、韓國仁荷大學、意大利米蘭理工大學開展學生交流及合作科研。項目每年資助博士研究生4人、聯合培養博士研究生6人、訪問學者2人,項目獲批資助期限為三年,三年滾動資助36人,滾動資助經費累計達1000余萬元。羅平平教授主持申報的“面向國家重大戰略需求的流域與城市洪澇災害創新型人才國際合作培養項目”,每年可資助10人赴日本京都大學及馬來西亞理科大學開展學生聯合培養與科研合作。項目每年資助博士研究生2人、聯合培養博士研究生6人、訪問學者2人,項目獲批資助期限為三年,三年可滾動資助30人,滾動資助經費累計達900余萬元。


依托我校優勢學科和優質的國際交流平臺,2020-2021年已經連續獲批了4項創新型人才國際合作培養項目及1項拔尖創新人才培養項目。此次兩個新項目獲批后,我校國家留學基金委公派資助專項數量已達到7個,三年滾動資助306人赴相關合作院校學習交流,項目滾動資助經費達7900余萬元。


“創新型人才國際合作培養項目”立足于服務國家重大戰略、促進教育領域綜合改革及推進高?!半p一流”建設,培養更多創新型、緊缺型、復合型國際化人才,現已成為國際交流與合作的重要平臺。項目持續實施可進一步擴寬我校國際化人才培養渠道,推動我校人才培養國際化跨上新臺階。


(審稿;高煒 網絡編輯:黃天怡)

天天躁夜夜躁狠狠喷水