【同心抗疫 共克時艱】交通一家親 共譜抗疫“情”

發布時間:2022-01-10作者:黨委宣傳部來源:宣傳部(新聞宣傳中心)/網絡文化建設與管理辦公室字體: 設置


1月9日晚十點多,幾輛裝滿物資的大卡車轟鳴著停在渭水校區住宅區南門口,卡車上鮮紅的橫幅“保障生命線、陜西交控踐使命”為寒冬的夜晚帶來了富含深情的暖色。經過一天的奔波,沿途克服了重重困難,陜西交控集團捐贈的抗疫物資順利到達渭水校區。凌晨時分,在志愿者們的努力下,這些承載著交控人深厚情誼的物資被分發到每一戶人家,溫暖了無數長大人的心。


疫情發生后,陜西交控集團第一時間向學校發來慰問信,向奮戰在抗疫一線的長大師生員工表示誠摯慰問,表示將與長大師生共同守望、共同奮斗,奪取疫情防控阻擊戰的最后勝利。與此同時,集團組織的防疫和生活物資等第一批抗疫物資也及時送達,為學校疫情防控工作提供了有力的物資保障。


新年伊始,陜西省委決定針對防疫物資和基本生活物資匱乏的學校實行國有企業一對一幫扶,組織省內大型企業為高校提供基本防疫物資、生活物資、學習物資等方面援助。作為我校對口幫扶單位,陜西交控集團在第一時間成立了疫情防控結對幫扶領導小組,火速落實貨車運輸隊保證物資運輸,又先后分三批將捐贈物資在最短時間內遞送到長大師生的手中。



1月6日至7日,陜西交控集團還調配了4臺貨車,在嚴格落實車輛防疫消殺、人員防護要求前提下,分兩組協助長安大學順利完成校內物資轉運任務,并協助家屬院工作人員和志愿者有序分發,得到了長安大學師生和居民的一致好評。



交通一家親,陜西交控集團與長安大學是淵源深厚、關系親密的合作伙伴,多年來在科研攻關、人才招聘、聯合人才培養等方面開展了長期的全方位合作,在攜手推動陜西交通建設發展的歷程中,雙方也結下了深厚的情誼。在長安大學師生同心協力打響疫情防控阻擊戰的關鍵時刻,陜西交控集團緊急馳援、守望相助,表達了陜西交控集團與長安大學并肩戰“疫”、共克時艱的堅定信心,也彰顯了抗疫攻堅戰中的使命意識和國企擔當。


莫道冬日風正寒,殷殷關切人心暖。相信在全體師生的共同努力下,在社會各界的無私幫助下,我們必將取得這場疫情防控校園阻擊戰的最終勝利,以勃勃生機迎接又一個春天的到來。


(供圖:趙杰  審稿:郗波  網絡編輯:馮秋香)




天天躁夜夜躁狠狠喷水