省教育廳領導檢查我校國際學生疫情防控工作

發布時間:2022-01-09作者:國際教育學院/國際學生工作處來源:國際教育學院/國際學生工作處 字體: 設置

1月8日,省教育廳疫情防控專班領導,陜西省人民政府學位委員會秘書長袁寧、省教育廳對外合作與交流處處長文通等一行來我校檢查國際學生新冠肺炎疫情防控工作。國際教育學院院長張偉陪同檢查。


省教育廳疫情防控專班領導檢查國際學生疫情防控工作


省教育廳疫情防控專班領導聽取了國際學生疫情防控一線工作人員的匯報,檢查了國際學生疫情防控工作臺賬,到留學生公寓與國際學生親切交談,了解學生生活和學習情況,對我校國際學生新冠肺炎疫情防控措施和階段性成果表示肯定。袁寧秘書長表示,國際學生疫情防控工作關系國家形象和外交大局,省委省政府十分重視和關心。他強調,當前疫情防控形勢依然十分嚴峻,絕不能有絲毫的麻痹思想和僥幸心理,學校要進一步提高政治站位,拉高工作標桿,切實保障師生身體健康和生命安全,維護學校安全穩定。


文通處長表示,長安大學是全省留校國際學生較多的高校之一,防控任務重、壓力大,各項防疫措施全面、落實有力、成效明顯。國際教育學院要嚴格按照相關要求扎實開展各項工作,下大力氣將留學生疫情防控工作做實做細,做好在校留學生的學習生活安排,摸清并掌握動態信息,加強防控知識宣傳,切實提升防控意識,堅決打贏疫情防控這場硬仗。



省教育廳領導到留學生公寓了解學生情況


張偉詳細匯報了我校國際學生的疫情防控措施與開展情況。自本輪疫情突發以來,我校全體國際學生按照校內住宿和校外租住分類采取相應管理措施。國際學生公寓自12月15日起實行全封閉式管理,安排人員24小時值班,學校統一分餐配餐和采購生活物資。留學生落實核酸檢測“應檢盡檢,不漏一人”,公寓每天消殺,并建立消殺臺賬。同時,加強與校外租住留學生的聯系溝通,及時解決他們的困難。建立集中隔離期滿返校師生工作臺賬。嚴格國際學生日常教育管理,加強督促和普法宣傳,加強國際學生的心理疏導和心理健康引導,結合國際學生實際制定線上教學方案。全面落實落細各項疫情防控措施,確保國際學生身心健康和生命安全。


張偉匯報國際學生疫情防控工作



(供圖:國際教育學院/國際學生工作處 審稿:呂衛東 網絡編輯:黃天怡)

天天躁夜夜躁狠狠喷水