【同心抗疫 共克時艱】我校研究生齊聚云端 同上抗疫思政大課

發布時間:2022-01-09作者:研工部來源:研究生院/研究生工作部字體: 設置

為充分弘揚生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共的偉大抗疫精神,構筑疫情防控的堅固防線,1月6日晚,研究生工作部通過“騰訊課堂”以線上講座形式舉辦題為“弘揚偉大抗疫精神,在抗疫中磨練成長”的專題思政課。信息學院黨委副書記楊玉龍擔任主講人,研工部副部長胡錦玉主持,我校共1600余名師生參加。


楊玉龍副書記帶領同學們回顧了長安大學疫情爆發以來的歷程,分析了南校區北院的抗疫成果。楊玉龍副書記表示,2021年12月14日以來,疫情突襲長大,這是我們與病毒的第一次正面交鋒。在黨的堅強領導和學校的正確指揮下,全校師生奔赴抗疫一線,眾志成城、齊心協力、同心抗疫、共克時艱。目前抗疫的初步成果已經顯現,但學校仍然面臨“內防反彈外防輸入”、“人物環境同防”、“動態清零”等新形勢。


疫情無情,黨暖人心。楊玉龍副書記在報告中講到,自疫情發生以來,長安大學黨委高度重視疫情防控工作,第一時間部署安排,科學有序、從嚴從實開展防疫工作。我校黨委書記陳志堅深入一線,與南校區北院片區工作組工作人員交流,了解疫情防控、師生生活保障等情況,并代表學校感謝一線工作人員為我校疫情防控工作做出的貢獻。此外,陳志堅書記多次看望和慰問研究生,叮囑同學們做好個人防護,并向同學們在疫情防控工作中的付出表示感謝。2022年1月6日,國務院聯防聯控檢查組第九組蒞臨我校督促、檢查、指導疫情防控工作,我校黨委書記陳志堅就我校公共區域消毒、宿舍封閉管理、師生就餐形式、集中留觀管理、應急處置方案等抗疫各項工作進行匯報。


報告中展示的國務院聯防聯控檢查組第九組來校檢查場景



報告中展示的陳志堅書記與南校區北院片區工作組工作人員交流和迎接隔離期滿返校研究生場景


會上,楊玉龍副書記向全體研究生黨員提出倡議,要弘揚偉大抗疫精神,堅定必勝的決心,在抗疫中成長;切實發揮學生黨員的模范帶頭作用,用行動為黨旗增輝,為黨徽添彩。此外,要制定學習計劃,充實學習生活。楊玉龍副書記鼓勵全體研究生黨員主動擔當、迎難而上、壓實責任、積極作為,把黨旗牢牢插在疫情防控第一線。



(審稿:胡錦玉 網絡編輯:黃天怡)

天天躁夜夜躁狠狠喷水