【戰“疫”情】疫無情人有愛“先鋒小組”喊你一起做運動

發布時間:2022-01-08作者:黨委宣傳部來源:宣傳部(新聞宣傳中心)/網絡文化建設與管理辦公室字體: 設置

一只左右飛舞的橘色小球,剛推出去又迅疾被擋了回來,乒乒乓乓之間,八九個回合也不見分曉。長安大學渭水校區的一間學生宿舍里,兩張椅子當球臺,幾本書籍做球網的一場宿舍乒乓球比賽正在歡快激烈地進行著。不久前,同學們剛剛在“西安發布”觀看了學校體育系教師邢凱歌錄制的線上公開課《居家乒乓球》。這不,趁著熱乎勁,大家伙兒趕緊就實踐起來。


“美女老師棒棒噠,簡單易學,快樂有趣有喜感”“鍛煉會上癮的!跟著喬老師動起來”“長安大學體育部的老師們辛苦了!疫情期間為了大家的健康生活,你們集思廣益,創造出居家鍛煉操,深受廣大群眾的歡迎,為你們的正能量點贊”……“陜西校園體育”的視頻號里,很多西安市民跟學了學校錄制的《有氧健身操》《拉丁風格健身舞蹈》《搏擊操》等居家健身線上教學課之后,在后臺紛紛留言表達由衷贊嘆和深深謝意!


據悉,自2020年初全國發生疫情以來,長安大學就組建了由在校就讀的國家級運動健將領銜的“先鋒小組”團隊,團隊成員旨在通過線上直播、視頻號、抖音號等新媒體平臺,指導廣大群眾和師生居家科學健身共同抗疫,教育部官方微信公眾號“微言教育”曾就此事進行過專門報道。


2021年歲末,一場疫情給古城西安按下了暫停鍵,為了帶領民眾居家期間開展健身鍛煉,在抗擊疫情的關鍵時期貢獻體育力量,長安大學體育部又精選了30余名師生充實到“先鋒小組”團隊中,學校教師喬曉月、校健美操隊全國冠軍龔佳等人先后分享了自己在家中、宿舍里錄制的健身視頻,鼓勵民眾和師生加強鍛煉、共克時艱。截至目前,“先鋒小組”成員的教學視頻累計在“西安發布”“陜西體育校園”等新媒體平臺播放已逾10萬余次。


后續,“先鋒小組”還將繼續帶領大家開展包括初級、中級、高級三種強度的上下肢力量訓練,以適應各類人群居家鍛煉需求。疫無情,人有愛,同心抗疫,有你有我,長安大學一直在行動。


(審稿:郗波 網絡編輯:黃天怡)


天天躁夜夜躁狠狠喷水