教育部黨史學習教育總結會議召開

發布時間:2022-01-08作者:黨委宣傳部來源:宣傳部(新聞宣傳中心)/網絡文化建設與管理辦公室字體: 設置


1月7日上午,教育部黨史學習教育總結會議在北京召開。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于黨史學習教育的重要指示、重要講話精神,深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神、鞏固深化黨史學習教育成果,加快推進教育現代化,建設教育強國,辦好人民滿意的教育,以實際行動和優異成績迎接黨的二十大勝利召開。教育部黨組書記、部長、部黨史學習教育領導小組組長懷進鵬出席會議并作總結講話。黨史學習教育中央第二十指導組組長潘盛洲出席會議。教育部黨組成員、副部長宋德民主持會議。


懷進鵬指出,教育部黨組把開展好黨史學習教育作為重大政治任務,堅決扛起主體責任,突出組織領導、統籌推進,突出圍繞主題、結合實際,突出學以致用、知行合一,突出機關帶動、系統聯動,突出督促指導、營造氛圍,突出問題導向、抓好整改,領導好直屬機關、指導好直屬高校、引導好其他各級各類學校,有力有序推進各項任務落實落地。


懷進鵬指出,黨史學習教育開展以來,教育系統聚焦學懂弄通做實,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,領導干部以上率下、示范引領,黨員干部全員覆蓋、深度參與,廣大師生創新形式、積極融入,機關戰線主題聯學、互學互鑒,力求學深悟透、入腦入心。增強為民情懷,著力破解群眾“急難愁盼”問題,建立項目清單,健全推進機制,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,一批黨中央關心、群眾關切、社會關注的政策舉措落地見效。強化知行合一,奮力推動教育改革,著力構建德智體美勞全面培養的教育體系,深化新時代教育改革創新,積極主動服務國家戰略和經濟社會發展,推動“十四五”教育改革發展良好開局。通過黨史學習教育,教育系統廣大黨員受到全面深刻的政治教育、思想淬煉、精神洗禮,在學史明理上有了新升華、悟創新理論偉力更加系統深入,在學史增信上有了新收獲、強“兩個維護”自覺更加堅定有力,在學史崇德上有了新強化、守立德樹人初心更加走實走深,在學史力行上有了新成效、開教育發展新局更加擔當作為。


懷進鵬強調,“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”永遠在路上,要不斷鞏固拓展教育系統黨史學習教育成果。一要持續強化政治統領,深入推進教育系統政治建設,二要持續聚焦立德樹人,扎實推動學習教育常態化,三要持續堅守為民情懷,不斷提升人民群眾對教育的滿意度,四要持續勇毅擔當作為,以教育現代化支撐國家現代化,五要持續堅持從嚴從實,深入推進教育系統全面從嚴治黨。


本次會議設立教育部主會場和高校視頻分會場。我校黨史學習教育領導小組成員、領導小組辦公室及各工作組負責同志在分會場參加會議。


(審稿:郗波  網絡編輯:馮秋香)




天天躁夜夜躁狠狠喷水