【同心抗疫 共克時艱】感 謝 信

發布時間:2022-01-06作者:社會合作處來源:宣傳部(新聞宣傳中心)/網絡文化建設與管理辦公室字體: 設置

尊敬的社會各界愛心人士、團體、企業,海內外的廣大校友們:


2021年12月14日,新一輪新冠肺炎疫情來勢洶洶,讓長安大學校園按下了暫停鍵。這是一場與新冠病毒的較量,更是一次檢驗學校治理能力和治理體系的“大考”。在全校向抗擊新型冠狀病毒感染肺炎疫情發出“動員令”、吹響“集結號”之際,校友、學生家長、社會各界愛心人士、兄弟高校、團體、企業以同舟共濟的深厚情懷,來電來函對學校師生表示慰問,并紛紛伸出援助之手,向學校捐贈物資支援疫情防控工作,溫暖慰問一線工作人員,緩解了戰“疫”前線抗疫物資緊缺的問題,令我們倍感溫暖、深受感動。


生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任。疫情發生以來,在陜西省委、省政府的堅強領導下,在教育部及各屬地單位的大力支持下,學校黨委帶領各級黨組織深入貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示批示精神,把師生員工生命安全和身體健康放在第一位,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,精準發力、迎難而上、不分晝夜、嚴防死守,全校師生以擔當之勇、奮斗之志、決勝之心,用偉大抗疫精神構筑起了守護師生健康的“鋼鐵長城”,全校師生上下一心,凝聚起共同抗擊疫情的磅礴力量。


在疫情防控的攻堅時刻,社會各界愛心企業、單位和愛心人士,廣大海內外校友紛紛慷慨解囊,積極調運物資、捐款捐物,支援學??挂?,用實際行動彰顯了家國情懷和責任擔當。你們以善行擔起守望相助的社會責任,用義舉筑起人道主義的家國情懷,展現了我們中華民族“一方有難、八方支援”的大愛精神。在此,學校衷心向所有關心、支援此次學校疫情防控的社會各界愛心人士、團體及企業表示最誠摯的感謝,并向你們致以最崇高的敬意!


每一個數字,都詮釋著一份擔當;每一個故事,都蘊藏著一份力量。截至2022年1月4日,長安大學教育基金會共接收百余批抗疫物資。源源不斷的捐贈款物從四面八方匯聚而來,一批又一批醫用防護設備、消殺設備、耗材等急需物資以及生活用品送到了疫情防控一線,讓奮戰在防控一線的工作人員倍感溫暖,也讓我們戰勝疫情的信心更加堅定。你們的每一筆捐贈,都代表著捐贈者赤誠火熱的愛心,代表著社會各界戰勝疫情的堅定決心。特別讓我們感動的是,有些愛心人士默默捐贈,不留地址,不留姓名;更有在校學生捐出自己的獎學金及生活費;退休職工捐出積蓄,老教授捐出稿費和獎金;從外省返回的陜西籍貨車司機看到為我校運輸醫療物資的車輛壞了,主動無私幫助運送抗疫物資……這些感人的故事每天都在上演。病毒無情,人間有愛,是你們讓這個冬天變得溫暖,讓神州大地充滿大愛。


我們深知用好每一份捐贈款物,是對每一位捐贈者愛心善舉的最好尊重。學校接受的所有捐贈款物都將遵照捐贈意愿用于疫情防控工作。信任無比珍貴,責任重于泰山。我們將不辜負每一份信任,把責任扛在肩上、記在心里,嚴格按照管理規定和捐贈意愿使用好每一分捐贈資金和每一份捐贈物資,讓你們的愛心善意都及時得到落實。同時我們也將主動接受監督,讓每一份捐贈款物和您的愛心及時送到疫情防控一線。


當前,正處于疫情防控工作關鍵時期。學校將堅決貫徹中央和省、市、區委的各項決策部署,以更大決心、更實舉措、更嚴要求,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰。愛的傳遞還在繼續,世界因人道而美好,社會因博愛而和諧,人生因奉獻而精彩,你們的真情、你們的大愛將鼓舞更多的人心系他人,心懷家國和社會。


二月紺香,三月鶯時,沒有一個春天不會來臨。相信陰霾終會散去,明朝依然是陽光明媚的滿園春色,一切美好都將如約而至!我們堅信,有以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導,有長大師生眾志成城、共克時艱的昂揚斗志,有社會各界的無私幫助,我們必將徹底戰勝疫魔,全面打贏這場疫情防控阻擊戰。


再次向無私奉獻捐贈款物的社會各界愛心人士、團體、企業,以及戰斗在防疫一線的工作人員致敬!感謝你們在緊要關頭慷慨解囊、挺身而出,心系長安、心系長大!


長安大學

2022年1月5日



(審稿:郗波 網絡編輯:黃天怡)

天天躁夜夜躁狠狠喷水