【同心抗疫 共克時艱】致全體青年教職員工的倡議書

發布時間:2022-01-03作者:長安大學來源:宣傳部(新聞宣傳中心)/網絡文化建設與管理辦公室字體: 設置

全體青年教職員工:


按照省市區校四級聯動工作領導小組要求,我校疫情防控各項工作正在緊張有序開展。當前,學校仍面臨“內防反彈、外防輸入,人物環境同防”“動態清零”等新形勢和新任務。為充分發揮廣大青年教職員工的生力軍作用,鞏固來之不易的抗疫成果,堅決打贏疫情防控阻擊戰,共同守護平安美麗校園,現發出以下倡議:


一、提高政治站位,加強組織領導。各級黨組織要深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神,把疫情防控作為首要的重大政治任務,教育引導青年教職員工把思想和行動統一到黨中央、國務院決策部署和省市區校四級聯動工作領導小組的要求上來,進一步增強做好疫情防控各項工作的緊迫感責任感,堅定信心、一鼓作氣,構筑起群防群控的堅固防線。要把抗擊疫情、奮戰一線作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、忠誠踐行“兩個維護”的政治檢驗,作為勠力擔當“立德樹人”教育使命的磨礪考驗,組織廣大青年教職員工全力投入疫情防控各項工作,在奮斗與奉獻中彰顯新時代青年的家國情懷和使命擔當。


二、投身防控一線,爭做抗疫表率。廣大青年黨員干部要充分發揮先鋒模范作用,主動請戰下沉一線,積極參與社區志愿服務,服從社區管理和安排,積極投入到值守管控、核酸檢測、防疫和生活物資轉運發放等各項志愿服務工作中。南校區各住宅區的疫情防控形勢非常嚴峻,志愿服務工作任務尤其繁重,全體教職員工要做好開展長期抗疫工作的準備,補足工作力量,做好人員輪換;青年教職員工要向堅守抗疫一線的志愿者老同志學習,學習他們不懼風險、沖鋒在前的忘我奉獻精神,團結一致、攻堅克難,堅決打贏疫情防控阻擊戰。廣大教師、班主任、輔導員、思政班主任等要高度重視思想政治工作,主動下沉學生班級,通過線上教學、線上主題教育、一對一談心等,把解決思想問題和解決實際問題結合起來,教育引導學生弘揚偉大抗疫精神,保持健康積極心態,堅定抗疫必勝信心。


三、抓好責任落實,防控人人有責。疫情防控不松懈,人人都是第一責任人。廣大青年教職員工要把投入疫情防控各項工作作為培養愛國愛校情感的最好途徑,在擔當奉獻中展現個人風采,弘揚長大精神。要當好“戰斗員”,高效協助社區做好信息摸排工作,準確掌握疫情防控各類信息動態。要當好“宣傳員”,做好疫情防控相關信息和決策部署的傳達工作,做好防疫衛生知識的宣傳教育工作,科學指導師生正確認識和應對疫情,積極做好答疑解惑和輿論引導工作。要當好“服務員”,積極協助片區為困難群眾提供生活保障服務、為封控樓群眾配送物資、為行動不便的老同志提供便民服務。在為民解憂、為民解難中深入推進“我為師生辦實事”實踐活動。廣大青年教職員工要帶頭遵守疫情防控的各項規定,嚴格落實疫情防控措施,堅持養成勤洗手、戴口罩、常通風、保持社交距離等良好衛生習慣和生活方式,提高自我防護意識和健康素養。


青春由磨礪而出彩,人生因奮斗而升華。全體青年教職員工們,讓我們進一步弘揚偉大抗疫精神,堅決扛起同心抗擊疫情、守衛平安校園的職責與使命,挺身而出、迎難而上,堅定信心、眾志成城,全校一盤棋、上下一條心,為全力打贏疫情防控校園阻擊戰做出新時代青年的應有貢獻!



長安大學疫情防控工作領導小組辦公室

2022年1月2日


(審稿:郗波 網絡編輯:黃天怡)

天天躁夜夜躁狠狠喷水