【同心抗疫 共克時艱】陜西省網絡舉報中心關于開展疫情防控網絡謠言專項舉報工作的公告

發布時間:2021-12-23作者:黨委宣傳部來源:宣傳部(新聞宣傳中心)/網絡文化建設與管理辦公室字體: 設置

為堅決貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示批示精神和省委省政府關于做好疫情防控工作的統一部署,共度時艱,全力抗疫,充分發揮網絡舉報在打擊網絡謠言等違法不良信息中的作用,陜西省網絡舉報中心向全社會發出“疫情防控網絡謠言專項舉報工作公告”?,F將公告轉發如下:


全省各級政府部門、企事業單位、各類社會組織和個人,凡發現各類網站平臺賬號上存在以下行為和信息:


1.發布或傳播有關“新冠肺炎”和“疫情防控”非官方權威渠道信息的。


2.造謠傳謠“疫情態勢”“消毒防治”“交通管制”“停電斷供”“社區管控”“復工入學”“人事變動”等違法不良信息的。


3.利用猜測性報道、標題黨、關聯炒作、夸張不實等手段博人眼球、誘導煽動、制造社會恐慌的違法違規行為。


4.借疫情防控攻擊政府、攻擊社會制度、詆毀國家治理等違法違規行為。


請及時向陜西省網絡舉報中心舉報,舉報渠道如下:


1.陜西省互聯網違法和不良信息舉報中心官網

http://www.shaanxijubao.cn/


2.陜西網絡聯合辟謠平臺

http://www.shaanxipiyao.cn/


3.陜西省網絡舉報中心電話、郵箱

電話:029-63907152

029-63907150

郵箱:shxiwxb@126.com


4.陜西省網絡舉報中心官方微博


5.陜西違法和不良信息舉報中心微信公眾號


6.各地市網絡舉報中心聯系方式

http://www.shaanxijubao.cn/xglj/03.html


陜西省網絡舉報中心將積極處置有效舉報,對嚴重破壞社會秩序、干擾疫情防控的違法違規謠言行為及時轉交執法機關嚴肅處理。


陜西省網絡舉報中心

2021年12月23日


天天躁夜夜躁狠狠喷水